Accés al contingut Accés al menú de la secció

Últimas noticias de la recopilación de prensa

 
  • Según un estudio de Zion Market Research, el mercado mundial de alimentos y bebidas ecológicas llegará a los 283.226 millones de euros en el 2024 (17.08.2018)
    Según el informe, el mercado mundial de alimentos y bebidas ecológicas se valoró aproximadamente a los 109.367 millones de euros en el año 2017 y se espera que genere unos ingresos aproximados de 283.226 millones de euros a finales de 2024, creciendo a una tasa media anual del 14,56% entre 2017 y 2024.
  • España: Las tiendas ecológicas especializadas pierden su poder, pero reaccionan (16.08.2018)
    Según los últimos datos del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), las ventas de los productos ecológicos en España aumentaron un 12,5% en el 2016, hasta llegar a un valor de 1.686 millones de euros. El informe de mercado de EcoLogical se centró, entre otras cosas, en el desarrollo de los canales de venta y afirma que el canal especializado e independiente está experimentando un importante proceso de reestructuración. Han aparecido nuevos competidores en términos de cadenas minoristas y tiendas online.
  • Nueva feria internacional de productos ecológicos en Madrid (14.08.2018)
    El organizador de acontecimientos internacionales Diversified Communications ha anunciado hoy el lanzamiento de la feria Organic Food Iberia. Esta nueva feria para la cada vez más importante industria ecológica de España se inaugurará en el recinto ferial IFEMA de Madrid en el 2019.
  • INTIA quiere que su finca de Sartaguda sea referente en agricultura ecológica (07.08.2018)
    Desde el pasado 28 de junio la finca experimental de la empresa está inscrita en el Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra (CPAEN).
  • Menús ecológicos para comedores escolares (06.08.2018)
    “Elaborar menús escolares con alimentos de temporada y procedentes de producción ecológica es una alternativa factible y con mucho potencial”, tal y como están descubriendo profesionales del ámbito educativo y de la restauración en los cursos especializados sobre comedores escolares ecológicos de la SEAE.

Comunicados del portal de la Producción agroalimentaria ecológica